Zutaten für den Teig (reicht für ca. 24 Cupcakes)
- 260 g zimmerwarme Butter
- 150 g dunkle Schokolade
- 160 g Zucker
- 65 g reines Kakaopulver
- 2 TL Bourbon Vanillezucker
- 4 zimmerwarme Eier
- 200 g Frischkäse
- 100 g Mehl
- 150 g Oreo Kekse
Butte und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Zucker, Kakaopulver und Vanillezucker hinzufügen und alles Vorsichtig verrühren.
Nun die Eier hinzufügen. Vorsichtig! Jetzt darf nicht mehr viel gerührt werden, sonst wird es ein Kuchenteig und nicht Brownies.
Den Frischkäse einrühren.
Zum Schluss das Mehl hinzufügen, aber es ist wichtig, das Ganze nicht zu stark zu mischen.
Ich hatte leider nur die kleinen Oreo Kekse zuhause, darum habe ich zwei in eine Form rein gemacht. Wenn ihr die normalen Oreo Kekse zuhause habt natürlich nur einen in die Form rein legen.
Ich habe wie immer mit einem Eisportionierer den Teig in die Förmchen eingefüllt.
Nun müssen sie für 12-15 Minuten in den Backofen bei 190° C (bitte vorheizen, bevor sie rein kommen).
Zutaten für die Schokoladensauce
- 150 g Sahne
- 120 g dunkle Schokolade
Währen die Cupcakes im Ofen sind, wird die Schokoladensauce zubereitet, die darüber gegeben wird.
Die Sahne erhitzen und über die zerkleinerte Schokolade giessen. Ein paar Minuten stehen lassen und gut verrühren.
Die Schokoladensauce über die Cupcakes leeren so das man den Cupcake drin nicht mehr sehen kann. Damit die Sauce erstaren kann, könnt ihr am besten die Cupcakes für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Zutaten für das Himbeer Topping
- 300 g Sahne
- 5 EL Zucker
- 2 EL Himbeerpüree
Die Sahne mit dem Zucker aufschlagen und das Himbeerpüree hinzufügen. Ich habe die Wilton Tülle 1M zum aufspritzen genommen. Meine Absolute Lieblingstülle.
Für diese Cupcakes habe ich das Himbeer Topping benutzt so wie das Cheescream Frosting. Auf dem Bild ist das Chescream Frosting zusehen, leider habe ich vergessen ein Foto von denen mit Himbeer Topping zu machen.
SORRY...
Viel Spass beim nach backen. Die sind sooooooooo lecker. Die besten Brownies Cupcakes für meinen Geschmack.
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