Für die Zubereitung sollte man ein wenig Zeit einplanen und sich genau an die im Rezept angegebenen Mengen der Zutaten halten. Los gehts...
Zutaten für den Teig
- 125 g Zucker
- 4 mittelgrosse Eier
- 3 Esslöffel Wasser
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Speisestärke
- 75 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Nach dem Backen den Teig vor der Weiterverarbeitung gut abkühlen lassen. Im Anschluss den Tortenboden entweder mit einem scharfen Messer oder mit einem stabilen und dünnen Bindfaden in der Mitte quer teilen. Ein Boden wird auf die Tortenplatte gelegt und von einem mit Zucker bestreuten und mit Öl eingestrichenen Tortenring umschlossen.
Zutaten für die Füllung- 8 Blatt Gelatine
- 3dl Buttermilch
- 150 g Zucker
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- 110 ml Zitronensaft
- 4 Rama Cremefine
Nun wird die Buttermilch mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Zucker verrührt. Im Anschluss wird die aufgeweichte und abgetropfte Gelatine in einem Topf auf dem Herd mit zwei Esslöffel Wasser aufgelöst. Die Masse mit der Buttermilch wird auch in den Topf gegeben sobald die Gelatine aufgelöst ist. Achtung die Masse darf im Topf nicht kochen sondern nur warm sein, damit sich die Gelatine mit der Masse verbindet. Die Masse kommt nun für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank. Danach kann die steife Sahne vorsichtig unter die Masse gehoben werden.
Nach etwa einer Stunde im Kühlschrank hat die Zitronencreme die richtige Festigkeit zur weiteren Verarbeitung. Ich habe nun die Masse in zwei aufgeteilt und sie mit blau eingefärbt (ombre). Nun wird die Die Hälfte der Masse auf dem Tortenboden verteilt und glatt gestrichen. Vorsichtig wird der zweite Tortenboden oben aufgelegt und mit der anderen Hälfte der Masse bestrichen. Nun kommt die Zitronentorte über Nacht in den Kühlschrank und wird erst am folgenden Tag, kurz vor dem Verzehr mit mit dem Rama Cremefine dekoriert.
Die Rama Cremefine wird aufgeschlagen und in drei aufgeteilt auch hier färbe ich die Sahne mit blauer Lebensmittelfarbe ein (ombre).
Wir nehmen ein bisschen von der weissen Sahne und ummanteln mit einer dünnen schicht den Kuchen ein.
Die drei eingefärbten Schlagsahne befüllen wir nun in einen Spritzbeutel (ein Spritzbeutel pro Sahnefarbe). Ich habe hier für die Stern-Tülle genommen.
Die Zubereitungszeit der Zitronentorte liegt mit Backzeit bei etwa 1,5 Std. Auf die Kühlung über Nacht sollte in keinem Fall verzichtet werden, weil ihr sonst nicht die richtige Konsistenz erhaltet.
Guten Appetit :o)
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