Zutaten für ca. 50 Stück
- 3 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 7-8 Tropfen Vanillearoma oder Bittermandelaroma
- 200 g Kokosraspeln
- Backoblaten 40mm in einem Pack sind 100 Stk. drin
- 1 Pack Raffaelo, gekühlt (nur wenn gewünscht)
Eiweiss mit einer Prise Salz steif rühren. Zucker hinzufügen und 4-5 Minuten weiter rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Das Aroma hinzugeben. Ich bevorzuge Vanillearoma aber man kann auch anderes Aroma nehmen.
Vorsichtig die Kokosraspeln unterheben.
Die Oblaten auf dem Backpapier verteilen, jeweils eine halbe Raffaelo Kugel auf die Oblaten legen.Ich empfehle euch die Raffaelos vorher mindestens 15 min. in das Gefrierfach zu tun, so lassen sie sich besser halbieren.
Die Masse in ein Spritzbeutel füllen und damit auf die Oblaten Häufchen spritzen.
Im Ofen bei 150° Umluft für 15 min backen. Wenn sie abgekühlt sind bewahre ich sie gerne in einer Keksdose auf.
Zu dieser Jahreszeit verschenke ich jedoch auch gerne mein Kleingebäck und hierfür verpacke ich sie in durchsichtige Säcklein. Ich finde so bekommen sie noch ein gewissen Charakter :o)
Sooo jetzt wünsche ich euch viel Spass beim Nachbacken.
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